Brasserie Lipp Genève
  • Μενού
    • Carte et Menus
    • Carte des desserts
  • Φωτογραφίες
    • Salle
    • Salle
    • La sole
    • Les fruits de mer
    • Les plats
    • Le tartare Lipp
    • Le mille-feuille Lipp
    • Les desserts
  • Χάρτης και Επικοινωνία
Κάντε κράτηση τραπεζιού
EL
  • en EN
  • es ES
  • it IT
  • de DE
  • fr FR
  • pt PT
  • ru RU
  • cs CS
  • ja JA
  • zh ZH
  • nl NL
  • Μενού
    • Carte et Menus
    • Carte des desserts
  • Φωτογραφίες
    • Salle
    • Salle
    • La sole
    • Les fruits de mer
    • Les plats
    • Le tartare Lipp
    • Le mille-feuille Lipp
    • Les desserts
  • Χάρτης και Επικοινωνία
Κάντε κράτηση τραπεζιού
  • EN
  • ES
  • IT
  • DE
  • FR
  • PT
  • RU
  • CS
  • JA
  • ZH
  • NL

Μενού

Carte et Menus Carte des desserts

Carte et Menus

Entrées Froides

Bol de salade Lipp

Crudités, champignons, tomate et œuf dur

15,20Frs Petit
22,50Frs Normal

Salade d'endives au Roquefort Société

croûtons au beurre de noix

17,80Frs

Avocat vinaigrette « Mimosa »

Et son œuf cuit dur au jaune à la coque. Pain de campagne toasté

16,70Frs

Ravigote de poireaux en vinaigrette

sur carpaccio de celeri boule et oeuf poché

15,80Frs

Salade de rampon aux saveurs du terroir

lardons (CH), oeuf mollet et croûtons

17,90Frs

« Caesar Salade » aux copeaux de Parmesan (AOP)

Avec ou sans bacon (CH). Tomate, oeuf dur et croûtons
Aux aiguillettes de volaille (CH-FR) marinées au curry

32,50Frs

« Caesar Salade » aux crevettes et copeaux de Parmesan (AOP)

Avec ou sans bacon (CH). Tomate, oeuf dur et croûtons
Aux crevettes sauvages (Atl Centre-Est) marinées au citron

42,50Frs

Cocktail de crevettes roses (décortiquées)

Sauce Calypso, pain de campagne toasté et beurre

23,50Frs

Sardines (FR) « La Quiberonnaise » Millésime 2021

A l’huile d’olive vierge extra (servies en boîte numérotée) et ses garnitures

23,20Frs

Saumon fumé d’Écosse

Avec ou sans oignons. Mousseline au raifort, pain de campagne et beurre

29,50Frs Petit
39,50Frs Normal

Terrine maison de foie gras de canard

au chutney de poires et de figues, pain brioché toasté

31,50Frs petit
41,50Frs normal

Entrées Chaudes

Os à moelle (CH-FR) à la croque en sel

Dans son consommé de boeuf (CH). Pain toasté et moutarde

8,90Frs petit
18,50Frs grand

Crème de courge

légèrement crémée, au cumin et graines de courges toastées

13,80Frs

Soupe à l'oignon

toast gratiné au Gruyère AOP

15,90Frs

Soupe de poissons de roche (Méditerranée)

Rouille, croûtons et Gruyère râpé

19,50Frs Petit
26,50Frs Normal

Escalope de foie gras de canard (FR) poêlée

jus à l'aigre doux aux pommes confites

29,50Frs

Noix de Saint-Jacques (US) rôties

sauce homardine et feuillantine à l'embeurrée de poireaux

22,00Frs 2 noix
33,00Frs 3 noix

Escargots (FR) façon Bourgogne

Au beurre persillé à l’ail

23,00Frs 6 pièces
39,50Frs 12 pièces

Plats Végétariens

(*Servi avec salade de roquette)

Risotto à l'embeurrée de courge *

crémeux de butternut au romarin

32,50Frs

Risotto au cresson fontaine *

émulsion à la chlorophylle et oignons frits

32,50Frs

Moussaka végétale gratinée au Parmesan Reggiano (A.O.P.) aubergine, bolognaise de légumes du marché *

32,50Frs

Ravioles farcies aux cèpes *

Crémeux des sous bois

34,50Frs

Tartares - Carpaccio - Sashimis

Tartare d’avocat à la chair de crabe des neiges (FAO 27) et aux suprêmes de pamplemousse

Sauce aux agrumes

32,50Frs 50gr.
45,50Frs 80gr.

Tartare de saumon d’Écosse *

A l'aneth frais (saumon d’élevage - Wester Ross Fisheries)

30,50Frs Entrée
43,00Frs Plat

Tac Tac de saumon d’Écosse poêlé aller-retour *

A l'aneth frais (saumon d’élevage - Wester Ross Fisheries)

43,00Frs Plat

L’incontournable tartare de boeuf (CH) haché au couteau et assaisonné en salle

Avec ou sans jaune d’œuf à la coque et avec ou sans Cognac

43,50Frs En plat

Tartare de boeuf (CH) poêlé

43,50Frs En plat

Sashimis façon Lipp

Coeur de filet de thon Saku

(FAO 57 / FAO 71)

34,00Frs Petite fa.
46,00Frs En plat

Saumon Label Rouge d’Ecosse (élevage) aux graines de sésame

31,00Frs Petite fa.
43,00Frs En plat

Duo de thon albacore et saumon Label Rouge

(Thon albacore FAO57/FAO71) (saumon SCO)

Sauce soja au gingembre frais râpé, salade de wakame au soja et jus d’huîtres, riz parfumé (froid) aux pluches de coriandre.

44,00Frs En plat

Ravigotants & Choucroutes Lipp

Tête et langue de veau (CH-FR)

sauce ravigote, potagère de légumes et pommes vapeur

33,50Frs Petite fa.

Saucisson pistaché, Cheseaux (CH)

Ravigote de lentilles vertes du Puy aux petits légumes

27,50Frs Petite fa.
34,50Frs En plat

Jarret de boeuf (CH) en pot au feu

os à moelle, mousseline de raifort et sauce ravigote. Potagère de légumes et pommes vapeur

36,50Frs

Cassolette de rognons de veau (CH) émincés

sauce crémée à la moutarde à l'ancienne. Tagliatelles fraîches

38,50Frs

Suprême de poularde poché

sauce au vin jaune du Jura et aux morilles. Riz Pilaf et légumes du marché

36,50Frs

Souris d’agneau d’Irlande confite

réduction à la sarriette et au thym. Gratin de pommes de terre aux cèpes

43,50Frs En plat

Emincé de foie de veau (CH-FR) à la Vénitienne

En persillade aux oignons rouges, caprons et jus acidulé au vinaigre. Pomme mousseline

45,00Frs 200 gr

La paire de Francfort (CH) Lipp

Sur choucroute et pommes nature ou pommes frites ou pomme purée

23,50Frs En plat

Choucroute Petite

lard (CH), saucisson pistaché de Cheseaux (CH) et Francfort Lipp (CH). Pommes nature

31,50Frs En plat

Choucroute Moyenne

Jarret de porc (CH) salé, lard (CH), saucisson pistaché de Cheseaux (CH) et Francfort Lipp (CH). Pommes nature

36,50Frs En plat

Choucroute de la Mer

sauce beurre blanc citronné et crème au raifort. Avec ou sans lard. Filet de saumon, lotte, haddock fumé, crevettes et moules. Pommes nature

48,00Frs En plat

Saveurs d’ici et d’ailleurs


« Les mets proposés sur cette carte et qui ne sont pas signalés par un astérisque (#) sont entièrement élaborés sur place à partir de produits bruts et de produits traditionnels de cuisine selon les critères du label « Fait Maison » établi par la Fédération romande des consommateurs (FRC), GastroSuisse, la Semaine du Goût et Slow Food CH »

Viandes - Volaille

Notre sélection de Boeuf Suisse
Servi avec sauce Béarnaise ou sauce au poivre vert,
Ou sauce Chimichurri (froide) aux herbes fraîches

Le Burger Lipp

A la pure viande de boeuf (150 gr.-CH) hachée, salade croquante, tomate, cheddar, oignons rouges, concombre au vinaigre et pommes frites >
Avec ou sans lard (CH) grillé

32,50Frs

Filet de boeuf grillé

Sauce au choix (Boucherie du Molard, boeuf CH-AT)

52,50Frs 180 gr

Entrecôte double grillée
(Servie tranchée)

Sauce au choix
Boucherie du Molard

53,50Frs 1 pers 25.
105,00Frs 2 pers 50.

Suprême de volaille poché

sauce crème au vin jaune du Jura et aux morilles. Riz Pilaf cuit au four

36,50Frs

L’Authentique « Cordon Bleu » fait maison

Escalope de veau (CH-FR) farcie au jambon blanc (CH) et au Gruyère AOP

55,50Frs

Milanaise revisitée en oreille d’éléphant

Tapée et panée au Parmesan. Coulis de tomate

55,00Frs 220 gr ve.


Moules de Bouchot façon Lipp

(Provenance : Saint-Brieuc – Mont Saint-Michel ou selon arrivage)

Au bouillon crémeux au vin blanc et brunoise de légumes.

L’assiette de moules

En entrée

20,80Frs 300 gr

L’assiette de moules *

24,80Frs 300 gr

Le petit pot aux moules *

32,50Frs 500 gr

Le pot aux moules *

41,00Frs 800 gr

* Accompagnées de pommes frites & mayonnaise maison


Quenelles de brochet faites maison

Sauce Nantua. Riz Pilaf cuit au four et épinards à la crème.

36,50Frs

Pavé de saumon Label Rouge grillé (Saumon d’Ecosse : élevage)

Sauce Béarnaise. Légumes de saison et pommes rôties à la fleur de sel

44,00Frs

Dos de cabillaud (ATL-N/E) poché

Sauce au beurre blanc citronné. Risotto au cresson et oignons frits

48,50Frs

Homard Canadien façon Thermidor

farci aux épinards et gratiné au four. Riz Pilaf

49,00Frs

Sole sauvage (Mer du Nord) rôtie au beurre meunière ou grillée ou cuite meunière sans beurre

Prix au poids
(Selon arrivage : taille de 250 à 500gr)
Prix donné à la commande

19,90Frs 100 gr

Noix de Saint-Jacques (US) rôties

sauce homardine et feuillantine à l'embeurrée de poireaux (minimum 4 noix)
Riz blanc

54,00Frs 5 noix

Huîtres et Fruits de Mer

Selon arrivage et vendue à la pièce

Fine de Claire Papillon (Marennes - Oléron - Viaud)

Ferme, non laiteuse, équilibrée en saveurs et merveilleusement parfumée
N° 5

4,20Frs pc

Fine de Claire (Marennes - Oléron - Viaud)

Ferme, non laiteuse, équilibrée en saveurs et merveilleusement parfumée
N° 3

5,20Frs pc

Fine de Claire (Marennes - Oléron - Viaud)

Ferme, non laiteuse, équilibrée en saveurs et merveilleusement parfumée
N° 2

6,50Frs pc

Belon de Cancale

huître plate avec une chair ferme au goût de noisette
N° 00

7,90Frs pc

Spéciale Ancelin « Perle Blanche » (Bourcefranc - Oléron)

Charnue, gourmande, aux multiples saveurs de l’océan
N° 4

6,20Frs pc

Spéciale Gillardeau (Marennes - Oléron -M. Gillardeau)

Voluptueuse et ferme, finesse aromatique et persistance
N° 2

7,90Frs pc

Spéciale Gillardeau (Marennes - Oléron -M. Gillardeau)

Voluptueuse et ferme, finesse aromatique et persistance
N° 3

7,20Frs pc

Spéciale Creuse Muirgen (Baie du Mont Saint Michel)

sa chair beige est charnue et dissimule une rare délicatesse
N° 3

7,50Frs pc

Notre plateau découverte

1 huître de chaque soit 8 pièces
N° 3

52,00Frs pc

Notre plateau découverte + 1 oursin

1 huître de chaque soit 8 pièces
N° 3 et 1 oursin

57,00Frs pc


Plateau du Mareyeur

3 Spéciales Ancelin N°4, 3 Fines de Claire N°3, 3 Fines de Clair Papillon N° 5, 3 pces crevettes bouquet, 50 gr. crevettes grises, 200 gr. bulots, 3 pces moules cuites

64,00Frs

Plateau de Crustacés & Coquillages cuits

1 tourteau entier, 6 pces de crevettes bouquet, 100 gr. crevettes grises, 200 gr. bulots, 4 pces moules cuites, 1/2 homard de Bretagne et 2 pinces de tourteau

128,00Frs

Plateau Lipp

3 Fines de Clair Papillon N°5, 3 Spéciales Ancelin N°4, 6 Fines de Claire N° 3, 200gr. bulots, 6 praires, 3 palourdes, 1 tourteau entier, 6 pces moules cuites, 6 pces crevettes bouquet, 50gr. crevettes grises

146,00Frs

Plateau Royal

3 Spéciales Gillardeau N°2, 3 Spéciales Gillardeau N°3, 9 Fines de Claire N° 3, 6 Spéciales Ancelin N°4, 6 praires, 200gr. bulots, 1 tourteau entier, 6 pièces de crevettes bouquet, 100 gr crevettes grises, 1 homard de Bretagne entier, 6 pièces moules cuites

245,00Frs

Coquillages et Crustacés (au détail)

Oursin

(De Plongée - Galice ou selon arrivage - Islande ou du Glénan FR)

7,70Frs Pièce

Praires

(FAO 27)

32,50Frs 6 pièces

Bulots

(FR)

16,50Frs 200 gr

Crevettes grises

(NL / FAO 27)

14,50Frs 100 gr

Crevettes bouquet

Atlantique – Centre / Est

30,00Frs 6 pièces

Pinces de tourteau

(FAO 61)
Environ 125 gr/pce

29,00Frs 2 pièces

Tourteau mayonnaise servi entier

(Tourteau Atlantique – Nord / Est)

44,00Frs

Demi-Tourteau mayonnaise

(Tourteau Atlantique – Nord / Est)

24,00Frs

Homard de Bretagne servi entier

66,00Frs

Demi homard de Bretagne

34,00Frs


Déclaration des allergènes : Pour plus d’informations sur les allergènes dans vos plats, veuillez vous adresser à notre personnel
TVA 7.70% incluse/Prix indiqué en CHF

Carte des desserts

Les Grands Classiques Lipp

Le Légendaire Mille-feuille Lipp

A la crème pâtissière à la vanille
Boule de sorbet cacao noir + 3.00

9,80Frs Petite en.
15,60Frs Gourmandi.

Île flottante au caramel beurre salé

Crème anglaise et éclats de nougatine

10,80Frs 1 pc
13,50Frs 2 pc

Moelleux au chocolat noir

Tiède et fondant. Glace vanille

13,00Frs Petite en.
16,50Frs Gourmandi.

Crème brûlée à la vanille

Et sa tuile croustillante aux amandes

16,00Frs

Tarte fine et croustillante aux pommes

Glace vanille ou cannelle ou caramel beurre-salé

16,20Frs

Mousse au chocolat à l’ancienne

Et crème anglaise

14,20Frs

Profiteroles à la glace vanille

Sauce chocolat tiède

13,80Frs 2 pc
16,80Frs 3 pc

Salade de fruits frais

13,00Frs

Les Artisanales Lipp

(L’Artisan Glacier SA)

Les Glaces

Caramel-beurre salé
Chocolat noir
Croquantine
Marrons
Noix de coco
Pistache Crème acidulée
Amaretto
Café-café
Cannelle
Vanille
Menthe Marocaine
Thé vert Matcha
Earl-Grey
+ Chantilly + 2.80
+ Sauce Chocolat tiède + 3.20

4,30Frs La boule .

Les Sorbets

Pêche de vigne
Orange sanguine
Poire Williams
Abricot
Ananas
Prune
Mangue Cacao noir
Cassis
Framboise
Passion
Lime
Fraise
Citron

4,30Frs La boule .

Tea Time Lipp

Glaces aux trois thés (Earl-Grey, thé vert matcha, menthe marocaine)

14,80Frs

Palette de Glaces et Sorbets

Glaces : Vanille, Chocolat, Croquantine, Caramel-beurre salé
Sorbets : Cassis, Mangue, Framboise

16,50Frs

Palette de Sorbets

Citron, Cassis, Cacao noir, Framboise, Mangue, Abricot, Poire Williams

16,50Frs

Les Frappés

Au choix : vanille, chocolat, café, framboise

12,50Frs

Les «sorbets digestifs-Lipp »

Coupe poire Williams

Poire pochée et son sorbet, Williamine douce Morand (4 cl - 30°)

16,50Frs

Coupe Valaisanne

Abricot au sirop et son sorbet, douce d’abricot Morand (4 cl - 30°)

16,50Frs

Coupe Mojito

Menthe marocaine et sorbet lime, Rhum

16,50Frs

Carabinier Lipp

Sorbet citron et Limoncello (2/4 cl - 30°)

10,20Frs Petite en.
16,50Frs Gourmandi.

Brigadier Lipp

Glace Amaretto et Amaretto (2/4 cl - 26°)

10,20Frs Petite en.
16,50Frs Gourmandi.

Colonel Lipp

Sorbet citron et Vodka (2/4 cl - 40°)

10,20Frs Petite en.
16,50Frs Gourmandi.

Divisionnaire Lipp

Sorbet prune et eau de vie de prune (2/4 cl - 43°)

10,20Frs Petite en.
16,50Frs Gourmandi.

Maréchal Lipp

Sorbet framboise à la framboise sauvage (2/4 cl - 43°)

10,20Frs Petite en.
16,50Frs Gourmandi.

Sergent Lipp

Sorbet orange sanguine et Campari (2/4 cl - 23°)

10,20Frs Petite en.
16,50Frs Gourmandi.

Contrebandier Lipp

Sorbet mangue et rhum des Caraïbes (2/4 cl - 37.5°)

10,20Frs Petite en.
16,50Frs Gourmandi.

Les Coupes Glacées

Chocolat glacé ou Café glacé

10,50Frs Petite en.
15,20Frs Gourmandi.

Dame blanche

Glace vanille, sauce chocolat tiède et chantilly

10,50Frs Petite en.
15,20Frs Gourmandi.

Coupe Croquantine

Noisettes grillées, glace croquantine, sauce chocolat, et crème chantilly

10,50Frs Petite en.
15,20Frs Gourmandi.

Poire « Belle-Hélène »

Poire, glace vanille, chocolat tiède et crème chantilly

10,50Frs Petite en.
15,20Frs Gourmandi.

After Eight

Sorbet cacao noir, glace menthe marocaine, liqueur de menthe (4 cl - 21°)

15,20Frs

Coupe Jacques

Salade de fruits frais et glace vanille, chantilly

15,20Frs

Pistachiola

Glace chocolat et pistache, chocolat, pistache grillée

10,50Frs Petite en.
15,20Frs Gourmandi.

Banana Lipp

Glace vanille et chocolat, sorbet framboise, banane, sauce chocolat tiède et chantilly

16,50Frs

Nos desserts sont faits «Maison» et peuvent parfois manquer dans notre assortiment

Τοποθεσία

8 Rue de la Confédération 1204 Geneva
+4 12 23 18 80 30

Ακολουθήστε μας

Ενημερωτικό δελτίο

Κράτηση

Κάντε κράτηση τραπεζιού
Fait maison

© 2023 Brasserie Lipp Genève — Η ιστοσελίδα του εστιατορίου δημιουργήθηκε από Zenchef

Αποποίηση ευθύνης ΌΡΟΙ ΧΡΉΣΗΣ Πολιτική προστασίας προσωπικών δεδομένων Πολιτική για τα cookies

Brasserie Lipp Genève

Θέλετε να επικοινωνήσετε μαζί μας ?
Συμπληρώστε την παρακάτω φόρμα!

Σας ευχαριστώ! Λάβαμε το μήνυμά σας. Θα επικοινωνήσουμε μαζί σας το συντομότερο δυνατό.
Για οποιοδήποτε αίτημα κράτησης, κάντε κλικ απευθείας στο κουμπί Κράτηση.